В Ашхабаде продолжится возведение жилья

Столица Туркменистана расширяет свои границы за счёт строительства новых жилых массивов.

В Ашхабаде в наступившем 2020 году возведение нового жилья продолжится. Строительные организации мэрии туркменской столицы сейчас готовят котлованы под фундаменты комфортных домов и инженерные сети на улицах «10 йыл Абаданчылык» («10 лет благополучия) и Алты Карлиева. Новые многоквартирные дома будут построены в чертах жилого массива Мир-7 в южной части города. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

— На отведённой территории будут построены 23 жилых дома в монолитном исполнении. Спроектированные там 36- и 54-квартирные девятиэтажные здания рассчитаны на проживание более тысячи семей, — говорится в сообщении.

Согласно генплану рядом с новостройками появится парковая зона.

Другой жилой массив создаётся сейчас в Бюзмеинском этрапе, что находится в западной части Ашхабада. Там производственное объединение (ПО) «Туркмендемирбетон» взялось за строительство 35 жилых четырёхэтажек. Специалисты ПО уже подняли стены 20 домов. Ранее в девяти 32-квартирных домах жители справили новоселье. Готовятся к сдаче в мае ещё семь домов, где предусмотрены двух- и трёхкомнатные квартиры площадью от 114 до 137 кв. м.

Напомним, туркменские власти решили построить жилой массив также в северной части Ашхабада. Новый проект неофициально назвали Ашхабад-сити.

16 янв 2020, 09:09

Источник фото: centralasia.news


Ключевые события