В Риге обсудили вопросы узбекско-латвийского сотрудничества

Посол Узбекистана в Латвии Кадамбай Султанов и депутат Сейма Латвии Эдмунс Тейрумниекс обсудили перспективы дальнейшей активизации межпарламентского сотрудничества.

В Риге 14 января посол Узбекистана в Латвии Кадамбай Султанов встретился с депутатом Сейма Латвии Эдмундсом Тейрумниексом, передаёт пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Тейрумниекс является членом Группы по развитию сотрудничества с Олий Мажлисом Узбекистана.

В рамках встречи Султанов и Тейрумниекс обсудили направления последующей активизации сотрудничества парламентариев двух стран.

Также стороны обсудили итоги выборов в законодательную палату Олий Мажлиса Узбекистана, которые состоялась в декабре 2019 года.

Отметим, делегация во главе с председателем Комитета по международным делам Сейма Рихардсом Колсом наблюдала за ходом выборов.

Латвийский депутат дал позитивную оценку уровню организации и открытости процесса голосования в республике.

— Это является результатом осуществляемых в Узбекистане масштабных реформ. В латвийском парламенте придают важное значение дальнейшему развитию межпарламентских контактов и взаимодействия с Олий Мажлисом Узбекистана, — сказал он.

В завершении встречи стороны отметили важность наращивания сотрудничества на уровне регионов Узбекистана и Латвии.

Добавим, ранее Султанов работал советником посольства Узбекистана в США. Послом в Латвии был назначен в октябре 2019 года. На посту сменил Бадриддина Абидова, который получил должность заместителя министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

15 янв 2020, 10:29

источник фото: uznews.uz

Ключевые события