Ашхабад и ООН подписали 12 совместных планов партнёрства

Церемония подписания годовых рабочих планов прошла на международном форуме, посвящённом сотрудничеству Туркменистана с международными организациями.

Ашхабад и Организация Объединённых Наций 14 января подписали 12 совместных планов о партнёрстве на 2020 год. Церемония их подписания прошла на международном форуме «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», прошедшем в туркменской столице, сообщает «Туркменистан сегодня».

— Подписантами годовых рабочих планов на этот год с туркменской стороны выступили Меджлис, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности, Министерство труда и социальной защиты, Министерство образования, Госкомитет по статистике, Институт государства, права и демократии, а также Аппарат омбудсмена Туркменистана. Со стороны ООН подписи под документами поставили представители Детского фонда и Фонда ООН в области народонаселения, — поделился представитель пресс-службы туркменского МИДа.

Принятые планы предполагают совершенствование местных законов о правах ребёнка, защиту здоровья детей раннего возраста, повышение качества образования в раннем возрасте, улучшение системы социальной защиты для детей. Среди подписанных документов — планы расширения доступа к качественным данным, координации и мониторинга прав ребенка, защиты и продвижения прав ребенка. Далее идут совместные планы улучшения доступа молодёжи к знаниям о репродуктивном здоровье и содействия укреплению системы и механизмов для продвижения гендерного равенства, улучшения качества интегрированных услуг в сфере репродуктивного здоровья.

Туркменистан и ООН в завершение приняли годовой план действий в рамках Меморандума о взаимопонимании между туркменским правительством и представительством ООН о сотрудничестве в координации готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации.

14 янв 2020, 15:04

Источник фото: orient.tm

Ключевые события