Компания Batly-Gadam из Туркменистана экспортировала 90% своей продукции

Индивидуальное предприятие в Балканском регионе страны производит пряжу и носки из туркменского хлопка.

Туркменское индивидуальное предприятие (ИП) Batly-Gadam, специализированное на производстве пряжи и носков, в прошлом году экспортировало 90% своей продукции. Об этом сообщает «Бизнес Туркменистан».

По данным издания, цех предприятия по производству пряжи, оборудованный техникой из Швейцарии и Японии, выпускает почти 13.5 т пряжи ежедневно.

— В 2019 году более 3,82 тыс. т пряжи [Batly-Gadam] отправлено в Россию и Турцию, — говорится в сообщении.

В красильном цехе ИП установлено германское оборудование, а в носочном — итальянское. Современное оборудование позволяет заводу ежедневно окрашивать 5 т пряжи и производить 50 тыс. пар носков. Так, за прошлый год компания перевыполнила план и выпустила около 21 млн пар носков. Большая часть продукции закупили бизнес-партнёры из России, Азербайджана и Казахстана.

Примечательно, что текстильное предприятие, находящееся в городе Балканабате, в прошлом году получило в собственность для выращивания хлопка 1,75 га земли в этрапе Сердар Балканского велаята. В начале этого года Batly-Gadam уже подготовило новую экспортную партию продукции, произведённой из урожая белого золота, выращенного на собственной земле.

13 янв 2020, 15:45

Источник фото: batly-gadam.com

Ключевые события