Самарканд принял первый форум гидов

Участники рассмотрели проблемы, стоящие перед гидами, которых по праву называют «культурными послами» страны.

В Узбекистане 11 января прошёл первый Самаркандский форум гидов. Инициатор мероприятия ― туристический оператор «Silk Road Destinations» в сотрудничестве с GetGuide.uz, SunHouse Team, EastguidesWest, брендом «Вкусный Узбекистан» и Самаркандским госинститутом иностранных языков (СамГИИЯ). Об этом сообщает «Новости Узбекистана».

В мероприятии участники рассмотрели проблемы, стоящие перед экскурсоводами, являющимися «культурными послами» страны.

Также состоялись дискуссии на тему трансформации рынка туризма и профессии гида. Прошли мастер-классы. Иностранные спикеры из Нидерландов, РФ, Кыргызстана в своих выступлениях рассказали о критериях успешности гидов, развития корпоративного туризма, тонкостях гастрономического и винного туризма.

В рамках мероприятия была организована выставка-распродажа книг.

― Мы ознакомились с литературой о Самарканде, его историей, традициях и памятниках, представляющих интерес для гостей семинара», ― отметила представитель самаркандского вуза Фотима Тиллоева.

Добавим, согласно статданным, в 2019 году республику посетили около 7 млн туристов, в 2018 году этот показатель составлял более 5 млн человек. Большинство туристов прибыло из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана, РФ, Турции, Афганистана, Китая, Республики Корея и Индии.

13 янв 2020, 08:19

источник фото: nuz.uz

Ключевые события