Таджикского посла приняли в МИД Малайзии

Ардашер Кодири провёл переговоры с главой малазийского внешнеполитического ведомства Дато Сайфуддином ибн Абдуллохом.

В Куала-Лумпуре министр иностранных дел Малайзии Дато Сайфуддин ибн Абдуллох 9 января встретился с послом Таджикистана в Малайзии Ардашером Кодири. Об этом сообщила пресс-служба МИД Таджикистана.

― Дипломаты обсудили нынешнее состояние и перспективы развития таджикско-малазийского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурной сферах, ― говорится в информации.

Участники также обговорили вопросы предстоящего официального визита главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина в Куала-Лумпур.

В ходе встречи таджикский дипломат передал главе МИД Малайзии приглашение премьер-министра Таджикистана принять участие в работе Второй международной конференции «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая пройдёт в столице Таджикистана 18-20 июня 2020 года.

В тот же день Кодири встретился с министром по экономическим вопросам Малайзии Дато Сри Мухаммад Азмин Али. Они рассмотрели перспективы развития торгово-экономических отношений между странами.

Напомним, Душанбе и Куала-Лумпур установили дипломатические отношения в марте 1992 года. Таджикистан и Малайзия имеют большой потенциал для развития двусторонних отношений и готовы прилагать усилия для достижения успехов в данном направлении.

11 янв 2020, 15:48
mfa.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события