В Ашхабаде отметят Всемирный день The Beatles

В киноконцертном центре «Туркменистан» туркменской столицы 18 января пройдёт кавер-концерт Let it Beatles.

В честь Всемирного дня The Beatles, отмечаемого 16 января, в киноконцертном центре «Туркменистан» Ашхабада 18 января пройдёт кавер-концерт музыки этой знаменитой британской рок-группы из Ливерпуля. Организаторы концертную программу назвали Let it Beatles, что созвучно с названием песни этой группы Let it be — «Пусть будет так». Об этом сообщает ORIENT.tm.

По данным издания, на концерте будут солировать Айнур Махмудова, Довран Шаммыев и Александр Кочетов. Заслуженный артист Туркменистана Владимир Мкртумов будет играть на фортепиано, Юсуф Исмаилов — на гитаре, Игорь Шевцов — на бас-гитаре и Тимур Ораев — на ударных инструментах.

— Их цель — не просто скопировать песни популярной группы, а привнести что-то своё. Например, песня Michelle будет исполнена в джазовой манере, а песня Help может прозвучать в стиле «Рок-н-ролл», — говорится в сообщении.

Напомним, предстоящий кавер-концерт в туркменской столице — не единственный в своём роде. Так, 1 декабря прошлого года в киноконцертном центре «Туркменистан» струнный оркестр под управлением Тахира Атаева устроил концерт-посвящение Майклу Джексону.

Примечательно, что по просьбе ашхабадцев, не успевших попасть на первое шоу, концерт памяти Майкла Джексона 8 декабря прошёл повторно в Культурном центре нефтегазового комплекса Туркменистана.

10 янв 2020, 08:59

Источник фото: newsweek.com

Ключевые события