В Узбекистане построят завод пищевой промышленности

Ежегодная производственная мощность предприятия - 20 млн тонн упакованной воды, соков и молочных продуктов.

В Самаркандской области Республики Узбекистан построят завод по производству упакованной воды, соков и молочных продуктов. В проекте инвестируют американские и китайские компании, передаёт Podrobno.uz.

Отметим, в сентябре 2019 года было заключено трёхстороннее соглашение между Самаркандским областным муниципалитетом, американской компанией GMFR Global group Co.LTD и китайской Beijing Huiyuan Holding Co.LTD. Договор подписан в рамках проекта стратегического инвестиционного партнёрства по развитию сельского хозяйства в стране.

По словам специалистов компании, ежегодная производственная мощность завода - 20 млн тонн продукции. В ближайшее время в республику будет завезено оборудование по производству сока стоимостью $100 млн.

В связи с вводом завода будет создано более 1000 новых рабочих мест.

В рамках встречи 6 января представители американской компании отметили, что в конце января 2020 года в республику приедут более десяти крупных китайских предпринимателей.

― Мы заинтересованы в развитии совместных проектов в стране. В центре внимания сельское хозяйство, производство строительных материалов и строительство объектов соцобеспечения, ― отметила SEO-менеджер американской компании Ангела Мо.

Добавим, основными перспективными направлениями сотрудничества на ближайшие годы будут машиностроение, строительство гостиничных комплексов, новых автодорог и электронная коммерция.

09 янв 2020, 15:05
источник фото: autopoisk24.net

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa