Туркменистан перекрыл внутренний спрос на топливо

Об этом заявил замначальника Главного управления  «Туркменнефтепродукты» Рахым Эсенов.

Туркменские нефтеперерабатывающие предприятия полностью перекрывают потребности жителей страны и национальной экономики в топливе. Об этом заявил 8 января заместитель начальника Главного управления «Туркменнефтепродукты» (Türkmennebitönümleri) Рахым Эсенов, сообщает онлайн-радио «Голос СНГ».

— В Туркменистане выпускаются все виды топлива, используемого в народном хозяйстве. В этот перечень входят дизельное топливо, бензин и авиационный керосин, — говорит чиновник.

По его данным, автозаправочные станции (АЗС) отпускают населению один литр дизельного топлива по 1,35 маната ($0,39), бензина марки А-80 — 1,15 маната ($0,33), А-92 — 1,35 маната ($0,39) и А-95 — 1,5 маната ($0,43). Бензин ECO-93, выпускаемый новым газохимическим комплексом в Ахалском велаяте, стоит чуть дороже — 2 маната ($0,57) за один литр.

Эсенов утверждает, что на сегодня в стране работают только государственные АЗС. А цена на топливо по всему Туркменистану одинаковая.

Напомним, туркменский эксперт Усса Уссаев 6 января отметил, что на начало 2020 года самый дешёвый бензин в Центральной Азии — в Туркменистане. По дешевизне этого вида топлива страна занимает восьмое место в мире.

08 янв 2020, 10:58

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события