В Ашхабаде построят новый автотуннель

На пересечении проспектов Сапармурада Туркменбаши и Атамурада Ниязова туркменской столицы вместе с туннелем появится и подземный пешеходный переход.

В Ашхабаде — столице Туркменистана — на пересечении проспектов Сапармурада Туркменбаши и Атамурада Ниязова будет построен автомобильный туннель. Рядом с ним появится и подземный пешеходный переход. Такое указание дал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов 6 января на рабочем совещании правительства по видеосвязи, сообщает «Туркменистан сегодня».

— Большое внимание следует уделить дизайну стелы, которая будет возведена на круговой развязке над туннелем, — отметил туркменский лидер, обращаясь к хякиму Ашхабада Шамухаммеду Дурдылыеву.

Согласно президентскому указанию столичная мэрия скоро объявит тендер, чтобы выбрать подрядчика строительства.

Туркменские власти систематически реконструируют улицы и проспекты Ашхабада, чтобы не допустить образования в столице автомобильных пробок. К примеру, на пересечении проспекта Андалиба протяжённостью 12,8 км с другими улицами города турецкая компания Nata Inşaat Turism Ticaret ve Sanayi A.Ş. построила восемь мостов и две круговые развязки.

Примечательно, что при облицовке переходов и мостов специалисты компании использовали облицовочный гранит, а на обочинах реконструируемых дорог — бордюрный гранит. На развязках и мостах установлены монументальные композиции, которые гармонично влились в архитектурный ансамбль Ашхабада.

07 янв 2020, 09:00

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: centralasia.news

Ключевые события