Депутат Оксана Пушкина выступила против снижения брачного возраста в России

Другой парламентарий считает, что дети взрослеют быстрее, им надо дать больше прав.

В России возможна корректировка возраста вступления в брак. Минюст планирует внести изменения в законодательство, уточнить основания, по которым несовершеннолетние могут вступить в брак. Депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина заявила 5 января, что выступает против того, чтобы в стране снизился брачный возраст, пишет РИА «Новости».

Парламентарий напомнила, что брачные отношения можно заключать в 18 лет, при беременности – с 16 лет, а в некоторых регионах России – вообще с 14 лет. Таким образом, подростки становятся полностью дееспособными.

По мнению Оксаны Пушкиной, снижать брачный возраст не нужно, ведь, по сути, дети не готовы ни с моральной, ни с физической, ни с финансовой стороны строить самостоятельно полноценную семью. Парламентарий предположила, что снижением брачного возраста могут воспользоваться лица с преступными наклонностями.

Стоит отметить, что депутат Василий Власов поддерживает план по корректировке брачного возраста. Он считает, что дети взрослеют быстрее, потому и надо дать больше прав 16-летним.

06 янв 2020, 11:20

источник фото: dailystorm.ru

Ключевые события