Детские лагеря Гёкдере приняли туркменскую детвору

Школьники со всех регионов Туркменистана во время зимних и летних каникул приезжают на отдых в детские оздоровительные центры в живописном уголке природы под Ашхабадом.

Детские оздоровительные лагеря Гёкдере — живописного уголка природы под Ашхабадом — в начале января приняли туркменскую детвору, вышедшую на зимние каникулы. Об этом сообщает «Туркменистан сегодня».

— В здравницах Гёкдере и оздоровительных центрах в регионах Туркменистана созданы все условия для активного отдыха и содержательного досуга детей, — говорится в сообщении.

Примечательно, что в Гёкдеринские детские оздоровительные центры (ДОЦ) приехали ученики со всех велаятов страны. В разработке программы отдыха детей участвовали представители министерств образования, спорта и молодёжной политики, культуры, здравоохранения и медицинской промышленности. К ним подключились и общественные организации. За время отдыха школьников ждут спортивные соревнования, различные конкурсы, встречи с мастерами искусств и выездные экскурсии в музеи и театры туркменской столицы.

— Для детей организуют экскурсии в столицу — в Государственный музей, культурно-развлекательный центр «Алем» и парк аттракционов «Ашхабад», — уточняет издание.

Напомним, в прошлом году проводы детей в ДОЦы Гёкдере во время зимних каникул прошли 2 января перед Дворцом детей и юношества Ашхабада. Десятки тысяч учащихся со всех регионов Туркменистана отдыхают в Гёкдере и в сезон летнего отдыха.

03 янв 2020, 15:56

Источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события