Казахстан возобновил поставки мяса за границу

В Объединенные Арабские Эмираты и Иран отправлено 1944 голов мелкого рогатого скота.

 Обеспечение продовольственной безопасности, увеличение экспортного потенциала продуктов животноводства и улучшение ветеринарных систем в стране — являются одними из важных задач, стоящими перед Казахстаном. Об этом 17 ноября 2017 года на брифинге в Региональной службе коммуникаций заявил руководитель областного управления ветеринарии Ерсултан Апетов, сообщает пресс-центр ведомства.

В июле 2017 года группа экспертов из Саудовской Аравии провели аудит системы ветеринарной службы и ветеринарно-санитарного состояния предприятий по производству животноводческой продукции Казахстана. По итогам проверки регион получил статус чистой от ящура зоны.

— В настоящее время по дипломатическим каналам получено положительное заключение Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия о снятии ограничений на поставку крупного и мелкого рогатого скота из Казахстана в Саудовскую Аравию, — сообщил вице-министр сельского хозяйства Нуржан Альтаев.

 Отметим, в Объединенные Арабские Эмираты и Иран уже отправлено 1944 голов мелкого рогатого скота. За этот год планируется экспортировать 10 000 голов мелкого рогатого скота.
24 ноя 2017, 10:30

Ключевые события