Узбекским артистам запретили выступать без лицензии

Деятели искусств должны работать с рестораном на контрактной основе.

В Узбекистане артистам с нового года запретили выступать на свадьбах без лицензии. Новшество вступило в силу с 1 января. Об этом сообщает  UPL.UZ.

Теперь артисты перед выступлением на свадьбах и корпоративных торжествах должны показать руководству ресторанов свой патент. При отсутствии документа администрация обязана не допустить выступление артиста.

Таким образом, артисты, танцовщицы и фотографы должны работать с рестораном на контрактной основе.

Отметим, шоу-бизнес ― самая активная и развивающаяся отрасль развлекательной индустрии в Узбекистане. Ежегодный оборот исчисляется миллионами долларов. В республике сотни певцов и певиц, эстрадных групп, которые дают концерты и почти каждый день поют на свадьбах.

Эстрадный бизнес курирует объединение «Узбекнаво». Объединение выдаёт лицензии и одновременно следит за содержанием репертуара и поведением артистов эстрады. Попавшие в немилость певцы могут потерять работу и зрительские симпатии. В СМИ имя этого артиста уже не упоминается, а процесс реабилитации может длиться вечно.

Добавим, хороший музыкальный коллектив в стране обходится в среднем около четырёх миллионов сумов ($420). В 2018 году «Узбекнаво» утвердил расценки на выступления артистов, там есть и за 700 тыс. ($74) коллективы. Если молодожёны хотят видеть на свадьбе популярных звёзд эстрады, там имеются другие расценки, в зависимости от известности артиста.

03 янв 2020, 09:41

источник фото: sputniknews-uz.com

Ключевые события