В Туркменистане начали праздновать Новый год

В стране выходной день перенесли с 29 декабря на вторник — 31 декабря, чтобы туркменистанцы могли встретить праздник, как того хотят.

В Туркменистане 31 декабря по всей стране начали праздновать Новый год. На улицах, рынках, в торговых точках и культурно-развлекательных центрах, в парках возле новогодних ёлок полно народу, сообщает корреспондент CentralAsia.news из Ашхабада.

— Президент Гурбангулы Бердымухамедов 27 декабря своим указом перенёс выходной день с 29 декабря на вторник — 31 декабря, чтобы народ мог встретить праздник, как того хочет. Сейчас как в туркменской столице, так и в регионах страны воздух пропитан духом праздника. В парках, точках общественного питания, торговых центрах и на рынках народу столько, что, как в таких случаях говорят, — яблоку негде упасть, — поделился представитель мэрии Ашхабада.

По словам собеседника, 31 декабря вечером на площади перед зданием Государственного цирка и в парке «Ылхам» («Вдохновение») дадут концерты звёзды туркменской эстрады.

— Основные праздничные представления, естественно, пройдут на площади перед культурно-развлекательным центром «Алем» («Вселенная»), где установлена Главная ёлка Туркменистана — самая высокая в Центральной Азии, — добавил чиновник.

Ожидается, что 31 декабря ровно в полночь ашхабадцы также смогут полюбоваться новогодним фейерверком.

31 дек 2019, 09:22

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: centralasia.news


Ключевые события