Владимир Путин назвал проблемы в аграрной сфере России

Президент считает, что существующие проблемы скоро остановят развитие сельского хозяйства.

Президент России Владимир Путин 26 декабря провел заседание Госсовета, где в центре внимания была политика в аграрной сфере. Российский лидер отметил, что сельское хозяйство активно развиваются, даже в период снижения ВВП «село выходило в плюс». Однако, есть ряд серьезных проблем, которые могут разрушить перспективы. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента России

По мнению российского лидера, пристального внимания властей требуют такие вопросы, как: экономика сельского производства, комфортная среда для жизни, условия для повышения благосостояния людей, укрепление позиций российского аграрно-промышленного комплекса в мировом масштабе. 

Владимир Путин констатировал, что сельские территории отстают по социальной обустроенности, бытовому комфорту, развитости инфраструктуры. При такой ситуации невозможно дальше выходить на новые уровни, привлекать в отрасль молодежь. 

По мнению президента, одной из самых острых проблем в сельских населенных пунктах - уровень и качество первичного звена здравоохранения. Путин уверен, что ситуацию удастся исправить, ведь на улучшения в здравоохранении российские власти выделили 550 млрд рублей.

27 дек 2019, 13:48

источник фото: kremlin.ru

Ключевые события