Слушатели Академии Госслужбы Туркменистана изучили избирательную систему

В туркменском Центризбиркоме им рассказали, чем конкретно занимается ЦИК, каковы его обязанности и структура.

Центральная избирательная комиссия по проведению выборов и референдумов в Туркменистане 26 декабря ознакомила слушателей Академии Государственной службы при президенте Туркменистана с национальной избирательной системой. Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома.

— Расширенное ознакомление с работой Центральной избирательной комиссии предусмотрено совместным планом Академии Госслужбы и Центризбиркома, — отмечает пресс-служба.

Цель учебных занятий — закрепление полученных слушателями академии знаний по специальности «Повышение квалификации служащих местных органов исполнительной власти и местных органов самоуправления».

Так, специалисты аппарата туркменского Центризбиркома рассказали, чем конкретно занимается ЦИК, каковы его обязанности и структура. Слушатели получили представление о туркменской избирательной системе и международной практике в этой области, об изменениях и дополнениях в национальное избирательное законодательство.

Напомним, в Туркменистане 31 марта прошли выборы депутатов Меджлиса (однопалатного парламента), членов халк маслахаты (народных советов) и Генгешей (местных советов) вместо выбывших по отдельным избирательным округам. В итоге на созданных 125 округах и 222 избирательных участках выбрали трёх депутатов парламента, 20 членов халк маслахаты и 102 членов Генгешей.

27 дек 2019, 11:37

Источник фото: turkmenportal.com


Ключевые события