Новый самолет поступил на вооружение казахстанской армии

Это уже седьмой С-295 в арсенале Казахстана.

В Алматы на авиационную базу поступил очередной военно-транспортный самолет CASA С-295. Об этом 24 ноября сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана.

Данный тип самолета способен перелетать на расстояния без дозаправки. Самолет С-295 производства Airbus Military прост и практичен в эксплуатации, отличается от других самолетов своей надежностью, бесперебойностью в системе управления, экономичностью в расходе топлива, маневренностью и мобильностью при перевозке техники и личного состава.

Перелет самолета С-295 из Испании в Казахстан осуществляли летчики Военно-воздушных сил Казахстана под руководством летчика первого класса Дмитрия Гроца.  

— В отличие от самолетов аналогичного класса, он способен выполнять длительные перелеты на расстояние до 5500 километров, при этом расход топлива самолета в два раза меньше, чем у других аналогичных типов, — сказал  командир экипажа подполковник Дмитрий Гроц.  

Отметим, что самолет С-295 эксплуатируется Вооруженными Силами Казахстана с 2012 года. За это время он зарекомендовал себя как надежный и неприхотливый самолёт с возможностью осуществлять взлет и посадку на грунтовую и укороченную взлетно-посадочную полосу.

Новая авиационная техника, которая поступает на вооружение военно-транспортной авиации казахстанской армии, позволяет повысить боеспособность и мобильность, способность перевозить личный состав, вооружение и военную технику на большие расстояния.


24 ноя 2017, 11:37

Ключевые события