В Ашхабаде перед Новым годом открылись четыре жилых дома

В жилом массиве Мир-7/3 туркменской столицы ключи от новых квартир получили 270 семей.

В Ашхабаде перед Новым годом в жилом массиве Мир-7/3 открылись четыре жилых дома. Ключи от новых квартир жильцам вручил 25 декабря хяким туркменской столицы Шамухаммет Дурдылыев, сообщает «Туркменистан сегодня».

— Каждая из трёх высоток рассчитана на 54, и одна — на 108 квартир. Таким образом, 270 семей получили ключи от комфортабельных квартир, — говорится в сообщении.

Квартиры отличаются удобной планировкой. Подрядчик оборудовал кухни современной бытовой техникой. Дома также имеют подсобные помещения и лоджии, отмечает издание.

Напомним, в массиве Мир-7/3 в сентябре этого года накануне Дня независимости Туркменистана прошла церемония сдачи в эксплуатацию двух девятиэтажных домов на 108 и 54 квартиры. Жилой комплекс постоянно увеличивается за счёт строительства нового жилья. Сейчас там идёт стройка на территории общей площадью более 30 га.

Следует отметить, что за последние несколько лет в Мир-7/3 сданы в эксплуатацию более 100 девятиэтажек.

Добавим, в канун Нового года 24 декабря в этрапе Сердар Балканского региона Туркменистана открылось целое новое село под названием «Ровач» («Процветание»). В нём построено 268 трёх- и четырёхкомнатных домов улучшенной планировки.

26 дек 2019, 09:01

Источник фото: centralasia.news

Ключевые события