В Ашхабаде открылись курсы для гидов-переводчиков

Школа предпринимателей при Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана готовит специалистов для туристического сектора.

Школа предпринимателей при Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) открыла недавно в Ашхабаде учебные курсы для гидов-переводчиков. Выпускники курсов могут трудоустраиваться в туристической отрасли, сообщает издание «Бизнес Туркменистан».

В частности, программа курсов рассчитана на 72 учебных часа, разделённых на два месяца. Слушатели будут осваивать главные принципы оказания качественных туристических услуг.

— Программа состоит из трёх разделов: «Введение в индустрию туризма», «Исторические памятники и природные достопримечательности Туркменистана» и «Организация туристических услуг и планирование туров», — отмечается в сообщении.

Примечательно, что разработчики около 45% учебной программы посвятили применению теоретических знаний на практике. Окончив курсы и улучшив свои знания иностранных языков, слушатели получат сертификаты по специальности «гид-переводчик», дополняет издание.

Туркменские власти весь туристический сектор передали в ведение СППТ. Туристические предприятия в стране приватизированы. Союз промышленников и предпринимателей совместно с Торгово-промышленной палатой страны ежегодно проводит в Национальной туристической зоне «Аваза» международную выставку и конференцию «Туризм и путешествия». В этом году туристический форум прошёл 9-10 октября.

25 дек 2019, 15:22

Источник фото: centralasia.news

Ключевые события