Шавкат Мирзиёев в Сеуле встретился с бывшим генсеком ООН

На встрече дана высокая оценка развитию сотрудничества Узбекистана и Республики Корея.

Фото: с kommersant.uz

24 ноября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе государственного визита в Республику Корея принял бывшего Генсека ООН Пан Ги Муна. На встрече узбекский лидер отметил плодотворные совместные проекты между Узбекистаном и ООН, осуществленные в период деятельности последнего на посту Генерального секретаря ООН. Об этом сообщает podrobno.uz.

Бывший генсек высоко оценил госвизит Мирзиёева в Республику Корея и отметил, что это станет важным шагом на пути дальнейшего развития сотрудничества двух стран, основанного на традиционной дружбе и взаимном доверии.

Также подчеркнули важность вопросов, рассмотренных 10 ноября на международной конференции «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания» в Самарканде, роль деятельности Узбекистана для превращения Центральной Азии в стабильный, экономически развитый и процветающий регион.

Пан Ги Мун проявил признательность Мирзиёеву за его вклад в укрепление отношений между двумя республиками.

В интервью представителям узбекской прессы Пан Ги Мун отметил высокий экономический рост Узбекистана.

Добавим, что корейский дипломат с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года занимал должность восьмого Генерального секретаря ООН.

24 ноя 2017, 08:28

Ключевые события