Владимиру Зеленскому привезли Вифлеемский огонь мира

Президент Украины узнал о доброй традиции, которой исполнилось 33 года.

Украинский лидер Владимир Зеленский 19 декабря встретился с детьми из Национальной организации скаутов Украины и Ассоциации гайдов Украины. Ребята передали главе государства Вифлеемский огонь мира. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента Украины.

Дети рассказали Зеленскому о том, что 33 года назад была придумана отличная традиция – передача Света мира из Вифлеема в те страны, где есть скауты. Они напомнили, что их девиз – каждый день делать мир лучше.

Скауты отметили, что уже более 10 лет они поддерживают традицию, привозя к себе на родину символ добра и благополучия. Дети добавили, что им вдвойне радостнее, ведь Вифлеемский огонь они передают лидеру страны в День святого Николая.

Юные граждане пожелали Украине благополучия, процветания и силы. Надеются они, что и святой Николай посетит каждую семью в стране.

Президент согласился с тем, что мира Украине действительно не хватает. Он подчеркнул, что для него большая честь получить огонь, который, как он думает, согреет сограждан, прежде всего, военных.

20 дек 2019, 13:41

источник фото: president.gov.ua

Ключевые события