Валентина Матвиенко рассказала о проблемах в российской медицине

Спикер Совета Федерации РФ заявила о нехватке кадров в первичном звене.

Спикер Верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко 16 декабря принимала участие в заседании Совета законодателей. Политики обсуждали качество и доступность медпомощи для граждан страны. Несмотря на финансирование, рост продолжительности жизни, Матвиенко констатировала, что проблем в здравоохранении хватает. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

Парламентарий заявила, что за качество и доступность медпомощи, в основном, должны отвечать главы регионов и их команды.

«Надо провести качественный анализ региональной системы здравоохранения, понять, сколько нужно коек и каких, что нужно сделать в малых городах, сельской местности, как повысить доступность медицинской помощи для населения», - выразила мнение парламентарий.

По мнению Валентины Матвиенко, с уверенностью уже сейчас можно сказать, что надо уделить пристальное внимание первичному звену, педиатрии. Она прямо сказала, что кадров на этой ступени не хватает. Особенно жестко это видно в сельской местности.

17 дек 2019, 12:02

источник фото: council.gov.ru

Ключевые события