Ашхабад и ООН будут совершенствовать социальную защиту туркменистанцев

Туркменистан и Организация Объединённых Наций подписали программу «Совершенствование системы социальной защиты путём внедрения инклюзивно качественных социальных услуг на местном уровне».

Ашхабад и Организация Объединённых Наций взялись вместе совершенствовать социальную защиту туркменистанцев. В МИДе Туркменистана 16 декабря вице-премьер, глава внешнеполитического ведомства страны Рашид Мередов и постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова подписали совместную программу «Совершенствование системы социальной защиты путём внедрения инклюзивно качественных социальных услуг на местном уровне». Об этом сообщает «Туркменистан сегодня».

Цель программы — усиление мер по модернизации системы социальных услуг в тесном партнёрстве с ооновскими структурами в Туркменистане. Она направлена на выполнение Целей устойчивого развития (ЦУР) на национальном уровне.

— Документ создаст правовую основу для расширения сотрудничества туркменских госорганов и общественных организаций с соответствующими учреждениями системы ООН, — говорится в сообщении.

Напомним, в октябре прошлого года Научно-методический центр ЦУР при Институте международных отношений туркменского МИДа и Страновая группа агентств ООН в Туркменистане организовали в течение месяца акцию «Дни Целей устойчивого развития».

Туркменистан одним из первых государств на уровне правительства принял глобальные Цели устойчивого развития, а также создал рабочую группу по выполнению в стране ЦУР и повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года.

В феврале этого года в туркменской столице проходил двухдневный обучающий тренинг «Системное мышление и интеграция ЦУР в национальное планирование». Его организовали Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) и Программа развития ООН (ПРООН) для представителей местных государственных структур и общественных организаций.

17 дек 2019, 08:36

Рашид Мередов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события