В Узбекистане решили экспериментально вернуть 11-летнее образование

Узбекское правительство уже приступило к практической реализации президентской инициативы в одной из столичных школ.

16 июня во время поездки по Учтепинскому району Ташкента президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил общеобразовательную школу номер 78, где отметил необходимость восстановления в этой школе в экспериментальном порядке 11-летнего образования, создания при ней учебно-профессионального предприятия, сообщают «НОВОСТИ Узбекистана».

— В старших классах дети формируются как личности, сплачиваются в команде. Именно в этот период их нельзя отлучать от адаптированной, привычной для них среды. Это может негативно повлиять на психологию молодежи, посещаемость занятий, в конечном итоге — на уровень образования и воспитания. Поэтому необходимо обеспечить непрерывность образовательного процесса, совершенствовать учебные программы, — цитирует узбекского лидера издание.

Напомним, что в настоящее время система среднего образования в Узбекистане состоит из начальной школы (1-4 классы), общей средней школы (5-9 классы), среднего специального (в академических лицеях) и среднего профессионального (в профессиональных колледжах) образования ‒ 3 года.

16 июн 2017, 11:08

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события