Белорусский министр считает выгодным соседство с Польшей

Владимир Колтович уверен, что принадлежность к разным интеграционным организациям не может мешать.

В рамках XI Форума польских инвесторов в столице Белоруссии – Минске, глава антимонопольного регулирования и торговли республики Владимир Колтович заявил 11 декабря, что его страна и Польша могут получать больше выгоды от соседства, сообщает «БЕЛТА».

Чиновник констатировал, что Минск и Варшава относятся к разным интеграционным объединениям, но это не мешает им пользоваться географическим положением.

Владимир Колтович подчеркнул, что Польша находится на 4 месте по объему вложенных денег в белорусскую экономику. Министр прямо сказал, что рад тому, что у польских компаний сохраняется интерес к рынку Белоруссии.

Польский посол Артур Михальский обратил внимание, что в этом году увеличилось число участников форума. Дипломат считает это наглядным подтверждением интереса деловых кругов к налаживанию партнерства.

Посол подчеркнул, что для закрепления успеха необходимо принять меры, чтобы между партнерами росло доверие. Он рассказал, что ему известно о том, что польский бизнес сталкивается с проблемами в Белоруссии. Дипломат добавил, что белорусскую сторону известили о трудностях бизнесменов.

11 дек 2019, 15:11

источник фото: minsknews.by

Ключевые события