Высокие «праздничные» траты мэрии Еревана объяснил премьер Пашинян

Глава правительства подчеркнул, что речь идет о решении важной для государства задачи.

В начале декабря мэрия Еревана анонсировала проведение новогодних мероприятий, на которые будет потрачено 677 тысяч долларов. Пользователи соцсетей, а также депутаты считают, что траты сильно высокие и ненужные. Разрядить обстановку взялся премьер Армении Никол Пашинян. В прямом эфире в Facebook 11 декабря он объяснил, зачем на самом деле потратят  деньги.

Глава правительства обратил внимание, что власти намерены не «пиршества роскошные» устраивать, а решить важную задачу, которая связана с экономической, социальной и туристической сферами.

Премьер напомнил, что праздновать новые год многие граждане республики едут за границу. Соответственно, происходит отток финансов из страны. Новогодние мероприятия должны способствовать тому, чтобы люди отмечали праздник на родине, наращивался турпоток.

Никол Пашинян добавил, что с 21 декабря по 7 января в Ереване каждый день будут проходить концерты. Именно такие мероприятия, а не столы с едой помогут детям формировать эстетический вкус. Кроме того, в этот период в определенное время будут открыты музеи.

11 дек 2019, 12:20

источник фото: primeminister.am

Ключевые события