Душанбе и Ташкент взялись за план совместных мероприятий на 2020-2021 годы

Председатель Душанбе Рустам Эмомали в ходе первого своего зарубежного визита в качестве мэра таджикской столицы встретился в Ташкенте с хокимом города Джахонгиром Артикходжаевым.

Душанбе — столица Таджикистана — и Ташкент — столица Узбекистана — 3 декабря приняли соглашение о выполнении плана совместных мероприятий в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах на 2020-2021 годы. Об этом сообщает пресс-служба хокимията (мэрии) узбекской столицы.

Так, председатель Душанбе Рустам Эмомали во вторник прилетел с визитом в Узбекистан. Это — его первая зарубежная поездка в качестве мэра таджикской столицы.

Встреча гостя и ташкентского хокима Джахонгира Артикходжаева прошла в столичной мэрии. На переговорах стороны рассмотрели развитие двустороннего партнёрства.

— Артикходжаев отметил многовековые дружеские и соседские отношения узбекского и таджикского народов, схожие культуру, обычаи и традиции, единую религию, которые крепко связывают население двух стран, — говорится в сообщении.

Хоким также подтвердил готовность к всестороннему развитию связей между столицами двух соседних государств.

Эмомали-младший поблагодарил узбекского коллегу за тёплый приём, подчеркнул позитивные изменения в Ташкенте. Поинтересовался местным опытом градостроительства. Он также подчеркнул, что в будущем году пройдут Дни Ташкента в Душанбе и совместный молодёжный форум, добавляет пресс-служба.

Рустам Эмомали — сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Должность мэра таджикской столицы занимает с апреля 2017 года.

Во вторник с мэром Душанбе встретился и узбекский лидер Шавкат Мирзиёев.

04 дек 2019, 13:57

Рустам Эмомали

Источник фото: tashkent.uz

Ключевые события