Бывший глава МВД Туркменистана осужден за коррупцию

Исгендер Муликов в начале октября лишился своего поста и звания генерал-лейтенанта полиции.

Бывший министр внутренних дел Туркменистана Исгендер Муликов попал за решётку за злоупотребления служебным положением и корупцию. Об итогах расследования в отношении экс-министра рассказал генеральный прокурор Батыр Атдаев 3 декабря на заседании Государственного совета безопасности страны. Об этом сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

По словам генпрокурора, Муликов, занимавший пост главы МВД более десяти лет (с 29 мая 2009 года по 1 октября 2019 года), входил в преступный сговор и получал взятки в особо крупных размерах. Он не гнушался захвата чужого имущества вместо того, чтобы по долгу службы защищать интересы своих сограждан. В итоге Муликов привлечён к уголовной ответственности и осуждён. Незаконно приобретённые экс-министром жилые дома и имущество, автотранспорт, а также различные ценности изъяты.

— Ещё раз напоминаю всем руководителям, что мы всегда вели, и в дальнейшем будем вести непримиримую борьбу с коррупционерами и взяточниками, — заявил президент Гурбангулы Бердымухамедов, заслушав Атдаева.

Напомним, туркменский лидер уволил Муликова 1 октября этого года на выездном расширенном заседании правительства и Госсовета безопасности понизил его в звании с генерал-лейтенанта полиции до майора полиции.

04 дек 2019, 08:11

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: youtube.com

Ключевые события