Эксперт рассказал подробности сотрудничества Германии и Таджикистана

Евгений Кудряц: «Экономические интересы в данном случае перевешивают политические».

В Душанбе 15 ноября 2017 года состоялась межправительственные консультации между Германией и Таджикистаном. ФРГ намерена оказать помощь таджикской стороне в строительстве гидроэлектростанции «Себзор».

Напомним, что уже не в первый раз европейское государство вкладывает средства в развитие дружественной республики. Независимый эксперт и журналист-обозреватель международного телеканала ITON TB Евгений Кудряц рассказал редакции centralasia.news о подробностях сотрудничества.

В первую очередь, специалист отметил, что с 2007 года Берлин вложил в таджикскую экономику 166,7 миллиона евро, из которых 7 миллионов являются прямыми инвестициями.

«В то же время, в Германии, по словам эксперта, критикуют нынешнего таджикского лидера Эмомали Рахмона. Однако, по сути, эта критика не влияет на двусторонние отношения», - считает Кудряц.

«В данном случае экономические интересы перевешивают политические. Я вижу хороший потенциал в развитии экономических отношений между Душанбе и Берлином», - добавил эксперт.

24 ноя 2017, 02:15

Душанбе

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события