Сообщение о похищении кыргызстанки в Москве оказалось ложным

МВД Кыргызстана совместно с российскими коллегами провело расследование голосового сообщения несовершеннолетней кыргызстанки в социальных сетях, распространённого в октябре.

Голосовое сообщение о похищении кыргызстанки в Москве, распространённое в конце октября в социальных сетях, оказалось ложным. Неизвестная девушка по мессенджеру WhatsApp передала тогда родителям, что её насильно удерживают злоумышленники для трансплантации внутренних органов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

— При проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории города Москвы было установлено местонахождение несовершеннолетней, которой оказалась гражданка «Р.Т.», 2003 года рождения, уроженка Ошской области. Установлено, что информация о похищении и незаконном лишении свободы не соответствует действительности, — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сообщение шестнадцатилетней кыргызстанки вызвало среди соотечественников большой резонанс. Милиция проводила розыскные мероприятия совместно с российскими коллегами, возбудив дело по статье «Торговля людьми». Ход дела контролировали глава МВД Кыргызстана и посол страны в России.

В итоге выяснилось, что несовершеннолетнюю «Р.Т.» никто не похищал. Из дома она ушла сама, чтобы жить самостоятельно. С её слов, сообщила маме о похищении, так как хотела напугать родителей. Последствия своего необдуманного поступка не понимала.

03 дек 2019, 13:07

Источник фото: mvd.gov.kg

Ключевые события