На экономическом форуме в Ашхабаде приняли участие более десяти регионов России

22 ноября в Ашхабаде состоялся VI туркмено-российский экономический форум. Конференция показала, что партнерство между Туркменистаном и РФ успешно развивается по всем направлениям и носит стратегический характер. Об этом сообщает издание «Туркменистан Сегодня».

Известные российские компании на протяжении многих лет принимают активное участие в реализации совместных проектов в области промышленности, строительства, транспортного сообщения.

— По данным Статкомитета СНГ, по результатам января-августа 2017 года Туркменистан вошел в пятерку стран содружества с максимальным приростом ВВП на 6-7 процентов. Готовность и желание развивать торгово-экономическое сотрудничество с партнерами из Туркменистана со стороны российского бизнеса есть. Подтверждение тому — наша делегация, в составе которой представители десяти регионов — Москвы и Санкт-Петербурга, Алтайского края, Липецкой, Московской, Орловской и Свердловской областей, Республики Башкортостан и Татарстан, Ставропольского края, — рассказал местной прессе участник форума вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко.

Далее собеседник отметил, что разнообразны и сферы деятельности участников форума — производство продовольствия, энерго- и нефтеоборудования, продукции стройиндустрии, железнодорожной и автомобильной техники, телекоммуникаций, легкой промышленности. Компании «Росконгресс», «Камаз», «Синара - транспортные машины» являются брендом и визитной карточкой России.

Добавим, что форум призван расширить географию и качество межрегиональных контактов.

23 ноя 2017, 19:46

Ключевые события