Отношения России и Бразилии успешно развиваются – Владимир Путин

Российский лидер считает, что нет у стран снижения интереса друг к другу.

Президент России Владимир Путин ответил 14 ноября на вопрос журналиста о снижении интереса Бразилии к взаимодействию с РФ. Глава государства считает, что у двух стран нет снижения уровня взаимной заинтересованности. По крайней мере, со стороны РФ это не фиксируется. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента России.

Путин напомнил, что нынешний бразильский президент пришел к власти только год назад. Соответственно, ему требуется время для того, что сориентироваться, продумать приоритеты касаемо внешней политики. 

Российский лидер напомнил, что БРИКС – не закрытая организация, члены которой обязаны налаживать партнерство друг с другом. У каждого государства есть суверенитет и свое видение внешней политики. Следовательно, сближение Бразилии и США вполне возможно, ведь Америка – держава глобального масштаба, потому представляет интерес для бразильской стороны. 

По мнению Путина, российско-бразильские отношения не потеряли динамики успешного развития. Россия остается привлекательным партнером для Бразилии.

15 ноя 2019, 07:43
источник фото: kremlin.ru

Ключевые события