Премьер-министр Киргизии высказался об убийстве бизнесмена из Бишкека

Мухаммедкалый Абылгазиев рекомендовал бизнесменам не решать проблемы с криминалитетом самостоятельно.

Глава кабинета министров Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев 21 октября 2019 года посоветовал бизнесменам обращаться в правоохранительные органы, а не пытаться самостоятельно решать проблемы с преступниками. Премьер-министр поручил силовикам найти всех причастных к убийству бишкекского предпринимателя Хуфура Абдурахемана, а также защищать бизнесменов от представителей криминального мира. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе киргизского правительства. 

Госслужащий провел совещание кабинета министров, где обсуждались вопросы об убийстве бизнесмена.

Глава МВД Кыргызстана Кашкар Джунушалиев сообщил премьеру, что в СИЗО находятся восемь подозреваемых. Ранее в СМИ появилась информация о задержании четверых подозреваемых. По словам Джунушалиева, установлен круг лиц, причастных к совершению расправы, включая граждан, которые посодействовали в продаже автомобиля предпринимателя.

Министр внутренних дел рассказал, что правоохранителям помогли технические ресурсы системы «Безопасный город», которые дали возможность установить маршрут перемещения пропавшего предпринимателя и причастных к его убийству.

Абылгазиев заявил, что происшествие сильно взбудоражило общественность

По словам премьера, жестокое убийство было раскрыто благодаря и слаженным действиям правоохранителей и техническим возможностям проекта «Безопасный город». 

22 окт 2019, 23:00

Источник фото: gov.kg

Ключевые события