Казахстан внедряет систему исключающую диспропорцию по оплате центра и регионов

Новая система стартует с 2018 года, зарплата чиновников будет состоять из двух частей: фиксированной и бонусов.

 С 2018 года в столице Казахстана будет апробирована новая система оплаты зарплат чиновников по отношению к частному сектору и диспропорция размеров оплаты госслужащих центра и регионов. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК).

— Первая – фиксированная, основана на факторно-балльной шкале. В этой методике размер заработной платы зависит от характера, объёма и сложности работы. Вторая часть заработной платы – это бонусы. Они будут начисляться ежегодно эффективным служащим по итогам оценки их деятельности. По предварительным расчетам значительное увеличение ожидает служащих исполнительского звена, — сказал председатель АДГСПК Кайрат Кожамжаров.

Отметим, что новая система стартует с 2018 года по поручению Главы государства,  обозначенные в институциональной реформе Плана Нации - 100 шагов «Формирование профессионального государственного аппарата», на базе Агентства и акимата города Астаны. В перспективе успешная пилотная апробация будет распространена и на другие государственные органы.

10 ноя 2017, 19:06

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события