Туркменистан впервые выставил команду во Всемирных военных играх

В китайском городе Ухань туркменские военнослужащие поборются за медали в 2 видах спорта ― дзюдо и вольная борьба.

Спортивная делегация ВС Туркменистана с 18 по 28 октября принимает участие в VII летних Всемирных военных играх «Ухань-2019» в Китае. Церемония открытия прошла в городе Ухань, передаёт сайт Минобороны Туркменистана.

По заявлению организаторов соревнований, предстоящие Игры являются особенными и рекордными по ряду показателей. 

― В течение 10 дней в соревнованиях примут участие 9,308 тыс. военных из 109 стран мира. Это самые масштабные игры в истории. Кроме того, в этот раз соревнования пройдут в 27 видах спорта по 329 дисциплинам, что также является рекордным, ― сообщил в пресс-конференции председатель исполнительного комитета Игр генерал-майор Ян Цзянь.

Отметим, участие туркменских военнослужащих в престижных соревнованиях стал возможен благодаря вступлению страны в Международный совет военного спорта в апреле 2018 года.

В делегацию сборной ВС Туркменистана вошли десять человек. Четверо из них ― военнослужащие-спортсмены Центрального спортивного клуба Минобороны. Именно они поборются за медали Игр в 2 видах спорта (дзюдо и вольная борьба).

― Из 54 спортивных и обслуживающих объектов 34 были построены специально к этим соревнованиям. Главным объектом станет Уханьский спортивный центр. В истории Всемирных военных игр для спортсменов была построена «олимпийская деревня». Впервые соревнования пройдут вне военных объектов и в одном городе. К соревнованиям привлечены 26 тыс. волонтёров, которые будут выполнять различные функции, ― рассказал мэр Уханя Чжоу Сяньван.

Добавим, туркменские военнослужащие из года в год демонстрируют всё лучшие результаты на различных международных соревнованиях и накопили достаточно большой опыт для участия в Играх. Всемирные военные игры ― крупнейшее в мире спортивное событие после Олимпиады.

19 окт 2019, 14:42

Источник фото: ria.ru

Ключевые события