Бердымухамедов поучаствует в саммите Движения неприсоединения в Баку

Движение неприсоединения, созданное в 1961 году, объединяет 120 стран мира, Туркменистан является членом организации с 1995 года.

Президент Туркменистана 25 октября совершит рабочий визит в Азербайджан для участия в XVIII Саммите Движения неприсоединения. О ходе подготовки к визиту главу государства на состоявшемся 18 октября заседании правительства сообщил вице-премьер, глава МИД Рашид Мередов, передаёт «Туркменистан ― сегодня».

― Участие Бердымухамедова в саммите станет очередным проявлением активной позиции страны в решении актуальных проблем современности, формировании сбалансированных подходов к определению эффективных форматов партнёрства с учётом национальных интересов и приоритетов глобального развития, ― пишет источник. 

Туркменистан придаёт большое значение разноплановому партнёрству в рамках авторитетных международных организаций.

― Последовательно реализуя политику миролюбия, добрососедства и позитивного нейтралитета, наша страна вносит весомый вклад в развитие конструктивного диалога в региональном и глобальном масштабе в интересах всеобщего благополучия и прогресса, ― отметил Бердымухамедов.

Отметим, Движение неприсоединения, созданное в 1961 году, объединяет 120 стран мира на принципах неучастия в военно-политических блоках и консолидации усилий в целях обеспечения всеобщей безопасности и благополучия. Туркменистан является членом этой организации с 1995 года.

Добавим, Азербайджан в 2019-2022 годах председательствует в Движении неприсоединения. Сегодня организация является второй политической платформой после ООН, объединяющей в своих рядах наибольшее число государств.

19 окт 2019, 14:18

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события