ОБСЕ организовал тренинг для сотрудников правоохранительных органов Туркменистана

Слушатели ознакомились с опытом противодействия коррупции и повышением эффективности антикоррупционных мер.

Центр ОБСЕ в Ашхабаде с 14 по 19 октября организовал курсы по этике и кодексу поведения сотрудников правоохранительных органов Туркменистана. Лекции читал международный эксперт, консультант по антикоррупционным проектам международных организаций Ярослав Стрельченок. Об этом сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

Курсы прошли в Институте МВД, Пограничном институте ГПСТ и Институте международных отношений МИД Туркменистана. Слушателями стали более 250 студентов.

Цель ― предоставление студентам возможности усовершенствовать знания в области международных этических стандартов в правоохранительных органа. А также ознакомления с примерами из практики работы международных организаций, таких как ООН, Совет Европы и Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР).

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд, подчеркнула важность подобных мероприятий для подготовки будущих госслужащих.

Во время лекций участники ознакомились с опытом противодействия коррупции и повышением эффективности антикоррупционных мер. 

Международный эксперт и слушатели обсудили вопросы значения прозрачности в госорганах и оптимальное применение действующих кодексов поведения. Состоялись дискуссии по вопросам конфликта интересов и потенциальных проблем, к которым они могут привести.

Добавим, Стрельченок читает лекции по антикоррупционной и профессиональной этике в латвийском университете «Туриба». Ранее с 2011 по 2016 годы руководил Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) Латвии, сейчас работает в качестве международного эксперта ОБСЕ.

19 окт 2019, 14:11

Источник фото: osce.org

Ключевые события