В Беларуси прошли Дни культуры Туркменистана

В рамках визита делегация Туркменистана встретилась с представителями сферы культуры Беларуси. 

В Минске и Могилеве с 17 по 18 октября прошли Дни культуры Туркменистана в Беларуси. В туркменскую делегацию вошли работники культуры  и искусства, творческие деятели, представители СМИ. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

17 октября в здании Белорусской государственной филармонии (БГФ) открылась выставка декоративно-прикладного искусства. Экспозиция дала развёрнутое представление об историко-культурном наследии туркменского народа и неповторимых природных красотах края. 

В большом зале БГФ прошёл концерт мастеров искусств Туркменистана. В концерте принял участие белорусский хореографический ансамбль.  

В рамках визита делегация Туркменистана встретилась с представителями сферы культуры Беларуси.

― Дни культуры Туркменистана в Беларуси ― общий вклад в укрепление дружбы между странами. На протяжении последних лет развитие белорусско-туркменских отношений активизировалось во всех сферах. Нет сомнений в том, что Дни культуры Туркменистана, которые прошли в Беларуси, станут ещё одной яркой страницей в летописи духовного взаимообогащения национальных культур и нашим общим вкладом в укрепление дружбы между странами, ― отметил министр культуры Беларуси Юрий Бондарь.

Добавим, для гостей была организована культурная программа. Делегация посетила достопримечательности Минска, побывала в Белорусском государственном музее истории Великой отечественной войны.

18 окт 2019, 16:57

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события