Туркменистан подпишет Меморандум о сотрудничестве с Russia Today

Документ направлен на создание более широких и открытых каналов и площадок для ознакомления мировой общественности с Туркменистаном.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал распоряжение о заключении Меморандума о сотрудничестве и взаимопомощи в области обмена информационными сообщениями с Автономной некоммерческой организацией «ТВ-Новости». Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Туркменскую сторону представит Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH). «ТВ-Новости» известен как международный канал RT (Russia Today).

Меморандум сотрудничества между TDH и RT направлен на создание более широких и открытых каналов и площадок для ознакомления мировой общественности с Туркменистаном.

― Такое партнёрство открывает новые возможности для изучения лучшего мирового опыта, а также использования новых технологий и реализации совместных информационных проектов, роста профессионализма в журналистской среде нашей страны, ― рассказал представитель TDH Атаджан Черкезов.

По словам Черкезова, в стране ведётся последовательная работа по вопросам развития сотрудничества как в рамках интеграции туркменских СМИ в мировую информационную картину ― в формате международных профессиональных объединений, так и в двустороннем порядке. 

Отметим, в настоящее время TDH подписаны документы о сотрудничестве с ведущими СМИ ряда стран: Пакистан, Узбекистан, Азербайджан и другие, что способствует продвижению оперативной и достоверной информации о Туркменистане в этих государствах.

Добавим, на стадии подготовки сейчас находится ещё несколько соглашений об информационном обмене и сотрудничестве по линии СМИ.

18 окт 2019, 16:51

Источник фото: sputnik-georgia.com

Ключевые события