Новый посол Великобритании посетил МИД Туркменистана

Хью Стенли Филпотт вручил копию верительных грамот министру иностранных дел Туркменистана Рашиду Мередову.

Новый чрезвычайным и полномочным посол Великобритании и Северной Ирландии в Туркменистане Хью Стенли Филпотт 16 октября посетил МИД Туркменистана. Об этом сообщила пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

По информации пресс-службы, британский дипломат вручил копию верительной грамоты министру иностранных дел Туркменистана Рашиду Мередову.

― В ходе беседы дипломаты обсудили широкий круг вопросов касательно политико-дипломатического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия двух стран. Стороны также рассмотрели возможности расширения регулярных контактов между внешнеполитическими ведомствами двух стран, ― говорится в информации.

Участники встречи особое внимание уделили важности взаимодействия Туркменистана и Великобритании в рамках международных организаций, прежде всего в ООН и ОБСЕ.  Дипломаты также отметили особую значимость для сторон интенсивной поддержки инициатив и кандидатур двух государств в различные структуры международных организаций на взаимной основе.

Свидетельством активного межпарламентского сотрудничества двух государств стороны отметили создание в 2018 году в Парламенте Туркменистана Межпарламентской группы дружбы с Палатой Лордов Соединённого Королевства Великобритании.

В завершение встречи Рашид Мередов пожелал Хью Стенли Филпотту успехов в осуществлении дипломатической миссии.

Напомним, что 26 сентября 2019 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял верительные грамоты посла Великобритании в республике Хью Стэнли Филпотта.

В ходе переговоров стороны отметили наличие солидарного потенциала для наращивания взаимовыгодных связей в различных сферах. В качестве приоритетных направлений сотрудничества определены сельское хозяйство, торгово-экономическая сфера, энергетический сектор, строительство, а также связь и телекоммуникации.

16 окт 2019, 17:41

Источник фото: business.com.tm

Ключевые события