В Туркменистане запустили экологическую акцию

Цель ― сократить количество пластиковых отходов.

Член Международного союза охраны природы неправительственная организация Туркменистана «Общество охраны природы Туркменистана» запустила экологическую акцию по сбору пластика. Об этом сообщает orient.tm.

Цель ― привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды и совместными усилиями сократить количество пластиковых отходов.

― Подключиться к сбору и внести свой личный вклад в сохранение окружающей среды может любой ― достаточно собрать пластиковые бутылки из-под воды, растительного масла, бытовой химии и отвезти в пункт приема. В случае, если у вас накопился большой объем пластиковых изделий, организация может помочь их вывезти, ― пишет издание.

Стоить отметить, что эко-добровольцы получают саженцы различных растений. За 10-15 кг пластика активист получает 3-4 саженца.

В дальнейшем из пластика получают вторичное сырьё ― цветочные горшки, синтетические нити, необходимые в производстве мешков.

Как отмечает издание, на сегодняшний день активисты собрали и утилизировали свыше 2,5 тонны пластиковых изделий. С недавних пор к экологической кампании подключились и регионы страны, где также действуют её подразделения.

— Чем меньше пластиковых бутылок окажется в мусорных баках, тем чище будет окружающая нас среда. Мы уверены, что сможем достичь нашей цели ― сохранить природу чистой, ― рассказал представитель НПО Мердан Оразмедов.

По словам представителя, организация периодически проводит и выездные акции. В 2018 году сотрудники общества провели экологическую акцию на Каспии, очистили часть побережья от мусора.

Добавим, в честь Всемирного дня городов 31 октября, организация совместно с ПРООН проведёт озеленительные акции со школьниками в окрестностях туркменской столицы.

16 окт 2019, 16:15

Источник фото: mitino.ru


Ключевые события