В МИД Италии обсудили предстоящий визит президента Туркменистана

В рамках визита на высшем уровне пройдёт туркмено-итальянский бизнес-форум.

Делегация Туркменистана 14-15 октября во главе с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Бердиныязом Мятиевым находилась с рабочим визитом в Итальянской Республике. Особое внимание уделено вопросам организации предстоящего официального визита президента Туркменистана в Италию, в ноябре 2019 года. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Итальянскую сторону возглавил заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Манлио Ди Стефано.

Дипломаты обсудили вопросы расширения сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

В ходе встречи также затрагивались вопросы, касающиеся туркмено-итальянского бизнес-форума, который стороны проведут в городе Милане, в рамках встреч на высшем уровне.

Напомним, в конце марта 2019 года Манлио Ди Стефано находился с рабочим визитом в Ашхабаде. Стороны обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества. Также была подписана «Программу сотрудничества МИД Туркменистана и МИД и международного сотрудничества Итальянской Республики на 2019-2020 годы».

В завершении дипломаты, отмечая положительную динамику развития отношений, высказались за дальнейшее укрепление связей в различных направлениях представляющих взаимный интерес.

Добавим, внешнеторговый оборот с Италией в последние годы составляет ежегодно около $1,5 млрд с существенным преобладанием в нём туркменского экспорта. Заметно присутствие итальянского бизнеса в нефтегазовом секторе.

16 окт 2019, 15:45

Источник фото: mfa.gov.tm


Ключевые события