В Ашхабаде знаменитые кутюрье представили свои модели

Коллекции продемонстрировали модельеры из Франции и Узбекистана.

В Ашхабаде 15 октября в рамках Международной промышленной конференции-выставки прошло красочное шоу ― демонстрация коллекций одежды от туркменских модельеров, а также французского Дома моды Maison Coudert и узбекского Дизайн-центра Sharq liboslari. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Отметим, конференция-выставка « Основные направления развития промышленных отраслей Туркменистана» приурочена к впервые отмечаемому 20 октября празднику Дню работников промышленности.

«Дом модели» Минтекстиля Туркменистана и экспериментальные цехи текстильных комплексов представили оригинальные наряды из шёлка, бархата и кетени, декорированные орнаментами, а также вечерние платья, изысканный стиль которых подчеркнули национальные серебряные украшения. 

― Подобные показы, с одной стороны, праздник для участников, а для нас показатель творческого поиска нашего дружного коллектива. Впереди у нас новые задумки, которыми мы всегда готовы радовать туркменистанцев и гостей, ― рассказала представитель Ашхабадского дома модели Алтын Хангельдиева.

Органичное сочетание в коллекциях зарубежных модельеров разных по фактуре шёлковых тканей, элегантность стиля, блеск и сияние кристаллов Сваровски в изумительных вечерних туалетах окутало шлейфом европейской утончённости, а затем погрузило в атмосферу восточной сказки, вызвав восторженные эмоции зрителей. 

В завершении показа, знаменитые кутюрье выразили признательность за оказанное гостеприимство и возможность представить свои работы в Туркменистане.

16 окт 2019, 15:22

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события