В Азербайджане за один день высадят 650 тысяч деревьев

Идею первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой воплотят не только на родине, но и в зарубежье.

В Азербайджане по инициативе первого вице-президента Мехрибан Алиевой планируют высадить 650 тысяч деревьев за один день. Акция будет приурочена к празднованию 650-летнего юбилея азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими. В министерстве экологии и природных ресурсов 15 октября 2019 года рассказали, что участие в мероприятии будут принимать и зарубежные представительства республики, пишет Trend.

Экологическое ведомство страны обратилось в МИД с целью расширить географию проекта. В министерстве иностранных дел республики поддержали инициативу Мехрибан Алиевой и акция по высадке 650 тысяч деревьев в один день состоится не только в Азербайджане, но и в посольствах республики по всему миру. 

По словам замглавы министерства экологии и природных ресурсов Фирдовси Алиева, это позволит «еще больше популяризировать наследие Насими».

Также чиновник отметил особую важность акции в масштабах планеты. Он заявил, что это событие станет вкладом Азербайджана в Боннский призыв о восстановлении лесного ландшафта.
Республика планирует к 2030 году возродить 270 тысяч гектаров леса.

15 окт 2019, 22:55

Источник фото: mehriban-aliyeva.az

Ключевые события