В Узбекистане снимают индийский фильм

Сатиш Шарма, продюсер будущего романтического боевика, доволен кинотуристическим потенциалом республики.

Старт съемок нового фильма крупной индийской киностудии и дистрибьютора фильмов Panorama Studios состоялся 14 октября 2019 года в Узбекистане. Продюсер индийского романтического боевика «Khuda Haafiz» Сатиш Шарма остался доволен кинематографическим потенциалом республики и высоко оценил действия властей страны по развитию сферы кинотуризма. Он спрогнозировал приток зарубежных кинокомпаний в Узбекистан уже в ближайшее время. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Узбектуризма.

Работать над фильмом будут не только индийские специалисты. Для производства киноленты на территории Узбекистана прибыли 130 человек из Индии, а еще 30 киноделов из Европы, РФ и США. Бюджет съемок в республике составляет около одного миллиона долларов.

Индийские киноделы посетят не только Ташкент, но и побывают в Хиве. В помощь себе они планируют привлечь около тысячи узбекистанцев: актеров, массовку и технический персонал. Завершать съемки и производство фильма будут уже в Индии.

Продюсеру будущего фильма Сатишу Шарме понравились локации для съемок, доступные в Узбекистане. Он заявил, что намерен воплотить на территории республики несколько крупных проектов. По его словам, руководство страны прилагает уйму усилий для развития сферы кинотуризма и «скоро весь мир будет знать об уникальных локациях для съемок».

Шарма отметил, что съемочная группа рада возможности лучше узнать Узбекистан, и высоко ценит активное содействие местных профильных организаций.

15 окт 2019, 22:30

Источник фото: instagram.com/panorama_studios

Ключевые события