Бердымухамедова наградили медалью МФГС

Медаль Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) учреждена в апреле 2014 года.

В Ашхабаде 11 октября в завершении заседания Совета глав государств СНГ прошла церемония награждения главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова медалью Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества». Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане.

Для вручения госнаграды председатель Исполнительного комитета ― Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев пригласил председателя правления МФГС, посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюль оглы и сопредседателя правления, специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. 

Выразив признательность правлению Фонда за принятое решение о награждении высокой наградой, Бердымухамедов отметил, что расценивает это событие как знак уважения к стране и его народу, признание заслуг Туркменистана в укреплении взаимодействия государств СНГ в культурно-гуманитарной сфере. 

― Вопросы развития международного сотрудничества в данной области являются одним из приоритетов госполитики Туркменистана. Мы убеждены, что сегодня именно культура призвана стать мостом, объединяющим страны и народы, гуманизировать межгосударственные отношения. Мир через культуру ― именно так Туркменистан формулирует своё кредо при выстраивании гуманитарного диалога с другими странами, ― подчеркнул глава государства. 

Президент дал высокую оценку деятельности МФГС.

― Сегодня фонд выполняет важную миссию по организации масштабных совместных мероприятий, эффективно содействует контактам между деятелями культуры и науки государств СНГ, выступает инициатором проведения различных творческих конкурсов и фестивалей. Эта работа заслуживает самого большого уважения и благодарности, ― заверил Бердымухамедов.

Глава Туркменистана подтвердил твёрдое намерение страны и далее тесно взаимодействовать с МФГС СНГ, оказывать всемерную поддержку и содействие.

Добавим, решение об учреждении медали «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества» принято 17 апреля 2014 года на совместном заседании Совета по гуманитарному сотрудничеству и Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).

11 окт 2019, 16:47

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события