Игорь Додон отказался идти на условия МВФ

Несмотря на это, президент Молдовы заявил о готовности Кишинева продолжать сотрудничество.

Молдавский президент Игорь Додон 8 октября провел встречу с членами миссии МВФ, которые приехали в страну для с целью оценить бюджетное планирование республики  на 2020 год и обсудить дальнейшие варианты и перспективы взаимодействия. Он написал в Facebook, что подтвердил иностранным специалистам свою позицию: повышать налоги и тарифы в стране не будут.

Додон подчеркнул, что в противном случае будет помеха экономическому росту, у населения будет больше стимулов покидать родину. Ожидаемых положительных результатов ожидать не стоит.

В то же время, президент заверил, что Кишинев хочет продолжать сотрудничество с МВФ. Он прямо сказал, что стране нужна финансовая поддержка. Пообещал он и внутриполитическую работу властей, направленную на развитие экономики, оптимизацию налогового законодательства и повышение привлекательности для инвесторов.

А вот предлагаемые изменения налогового законодательства для сегмента HoReCa (гостиничный, ресторанный бизнес, услуги кейтеринга) могут негативно сказаться на важной для страны отрасли – туризме.

Также молдавский лидер рассказал представителям финансовой структуры о планируемых улучшениях в социальной сфере государства.   

09 окт 2019, 22:09

источник фото: facebook.com

Ключевые события