Главы МИД Таджикистана и Афганистана обсудили вопросы экономического сотрудничества

Стороны также рассмотрели вопросы региональной и международной политики.

10 ноября в Самарканде (Узбекистан) в рамках участия в Международной конференции высокого уровня по проблемам обеспечения безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии состоялась встреча министров иностранных дел Таджикистана и Афганистана Сироджиддина Аслова и Салохуддина Раббони. Об этом сообщает пресс-служба таджикского внешнеполитического ведомства.

В ходе беседы затрагивались вопросы нынешнего состояния и перспективы развития таджикско-афганских отношений, а также отдельные проблемы международного и регионального характера.

Руководители внешнеполитических ведомств Таджикистана и Афганистана подтвердили готовность наращивать сотрудничество в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, энергетической сферах. Особое внимание было уделено углублению гуманитарного сотрудничества, активизации контактов по линии науки, образования, культуры.

На встрече Сироджиддин Аслов и Салохуддин Раббони обсудили вопросы укрепления мира в регионе, взаимодействие между странами в борьбе против международного терроризма и экстремизма, а также развитие сотрудничества в рамках международных и региональных организаций.

Участники совещания также рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов, экономических и энергетических программ регионального характера.


11 ноя 2017, 15:00

Ключевые события