Армения станет центром высоких технологий – Никол Пашинян

Премьер Никол Пашинян считает, что экономическая революция позволит совершить техническую.

Премьер Армении Никол Пашинян 7 октября выступил на церемонии открытия 23-го Всемирного конгресса по информационным технологиям. Участие в мероприятии принимают 2500 представителей 70 государств. Пашинян отметил, что республика превратится в страну высокотехнологичной индустрии. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе главы Правительства Армении. 

Достигаемые успехи в ходе экономической революции приведут государство в технологичное. Армения станет центром инновации и технологий, считает армянский премьер. 

Никол Пашинян выразил уверенность, что озвученная им цель вполне достижима, учитывая, что армяне внесли свой вклад в мир инноваций и изобретений. Он напомнил о соотечественнике Ованесе Гукасяне, который создал керосиновую лампу, о Христофоре Тер-Серобяне, который является разработчиком зеленой окраски американского доллара.

Глава кабмина обратил внимание, что ради достижения названной цели в Армении новые технологические компании до 2023 года они не платят подоходный налог, а перечисляют только 10-процентный налог на прибыль. Чиновник отметил, что данная мера способствует росту IT-сектора на 20-25 процентов в год. 

08 окт 2019, 15:02

источник фото: primeminister.am

Ключевые события